Sopa de Mondongo
06.08.2019
La sopa de mongongo es una de la comidas típicas de Honduras, su aroma y sabor son un manjar al paladar

Ingredientes
- 2 libras de mondongo
- 4 dientes de ajo picados
- 6 hojas de culantro
- 1 litro de agua
- 2 tazas de yuca en trozos
- 2 platanos verdes cortados en trozos
- 1 zanahoria cortada en cuadros
- 2 tazas de leche de coco
- 1 cucharadita de achiote
- 1 ramita de culantro fino
- sal y pimienta al gusto
- Lavar bien el mondongo con abundante agua y limón, en una olla grande colocar el monfongo cortado en pedazos, verter el agua el culantro la sal y la pimienta, cocinar hasta que el mondongo este blando, aproximadamente tarda dos horas e ir agregando agua ya que esta se va reduciendo.
- Cuando el mondongo este blando añadir la yuca, y cocinar por unos 5 minutos luego agregar el plátano y la zanahoria, cuando las verduras esten en su punto agregar la leche de coco y el achiote condimentar nuevamente con sal y pimienta al gusto.
3. Acompañar con arroz , tortillas de maiz y limón