Sopa de Mondongo

06.08.2019

La sopa de mongongo es una de la comidas típicas de Honduras, su aroma y sabor son un manjar al paladar

Ingredientes

  • 2 libras de mondongo
  • 4 dientes de ajo picados
  • 6 hojas de culantro
  • 1 litro de agua
  • 2 tazas de yuca en trozos
  • 2 platanos verdes cortados en trozos
  • 1 zanahoria cortada en cuadros
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 ramita de culantro fino
  • sal y pimienta al gusto
  1. Lavar bien el mondongo con abundante agua y limón, en una olla grande colocar el monfongo cortado en pedazos, verter el agua el culantro la sal y la pimienta, cocinar hasta que el mondongo este blando, aproximadamente tarda dos horas e ir agregando agua ya que esta se va reduciendo.
  2. Cuando el mondongo este blando añadir la yuca, y cocinar por unos 5 minutos luego agregar el plátano y la zanahoria, cuando las verduras esten en su punto agregar la leche de coco y el achiote condimentar nuevamente con sal y pimienta al gusto.

3.  Acompañar con arroz , tortillas de maiz y limón

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar