Sopa de Caracol
El caracol es un marisco rico en proteinas y es conocido como un alimimento altamente nutricional, hasta el año 2018 Honduras es el pais con mas exportación de mariscos de centro américa.

Ingredientes
Para el plato
- 2 lbs Caracol
- 2 cocos molidos o 2 latas de leche de coco pero que sea de marca china está más espesa
- 1.5 lbs de yuca blanca
- 1 plátano verde o banana verde, es al gusto de la persona, si prefiere plátano o banano.
- Cebolla
- Chile dulce
- Culantro o cilantro
- 2 ajos
- Pimienta y cominos
- Achiote
- Apio
Instrucciones
1. Se parte el caracol en cuadros del tamaño de 2 pulgadas se aplasta un poco para que quede más suave.
2. Si es coco molido se le agrega 5 vasos de agua caliente para sacar la pura leche, o si es de lata se pone a hervir la leche se le agrega 3 latas de agua, se pone a cocinar con la yuca mientras hierve se está moviendo constantemente.
Consejo
El caracol se cocina con lo caliente de la sopa no poner más tiempo el caracol en la lumbre porque se endurece.
3. Aparte se sofríe cebolla, 2 ajos triturados, chile dulce o pimentón, cilantro o culantro, apio, una pizca de pimienta y cominos y un cuarto de cucharadita de achiote para dar color.
4. Cuando empiece a hervir se le agrega el sofrito y cuando ya le falte poco para que se ablande la yuca se le agrega el plátano o el banano partido en rebanadas y la sazón de mariscos al gusto y cuando este todo cocinado se le agrega el caracol y se apaga la estufa.

