Jugos de Caña de Azucar
Obtener el jugo de la caña en casa es bastante complicado si no
disponemos de una máquina muy potente. En teoría se necesita una máquina
especial que unos cuantos valientes empresarios de nuestro país han
conseguido comprar en la India, país líder en su fabricación.
El funcionamiento de estas máquinas es muy divertido y sencillo. Simplemente se presionan las cañas una y otra vez utilizando una máquina (manual, alimentada con gasolina o eléctrica) que extrae la savia azucarada al instante. El jugo de una caña únicamente aporta 15 calorías y contiene una mezcla de sacarosa, fructosa y muchas otras variedades de glucosa. Un vaso de esta savia azucarada sin aditivos contiene un total de 180 calorías, bastante bajo en comparación con otros refrescos azucarados artificiales, así como 13 gramos de fibra dietética.
La caña se puede degustar en trozos y si conseguimos extraer el jugo, lo podemos combinar con limón, menta, jengibre, agua de coco y sal de roca negra.