Receta de Ticucos
Los ticucos son un plato por excelencia hondureño. Son una especie de tamal popular en varias regiones del país y aquí te enseñaremos cómo hacerlos.

Ingredientes
Para el plato
- 2 lbs. de masa preparada o maseca
- 2 tazas de manteca
- Sal al gusto
- 2 tazas de frijoles
- Chipilín (opcional)
- Tuza (para envolver y hervirlos)
Instrucciones
1. Revolver la harina de maseca con el agua en un recipiente. Amasar bien la masa, cuidando que no queden grumos. Agregarle la manteca a la masa junto con la sal y seguir amasando. Agregarle los frijoles, cuidando que no se deshagan.
2. Una vez preparada la masa, se arman los ticucos en cada tuza. Se toman 5 cucharadas de la masa y se forma una pelota. Se coloca la pelota en la tuza y le agrega la hoja de chipilín. Se arma el ticuco y se amarra con un mismo pedazo de tuza, de forma que no se salga la masa a la hora de hervirlos.
3. Se repite el procedimiento hasta terminar de armarlos todos. Se van colocando en una olla paraditos para que no se caigan. Se ponen a hervir a fuego medio alto con unas 3 tazas de agua por 1 ½ hora.
