Sopa de Gallina

08.08.2019

Esta sopa se caracteriza por su delicioso sabor y nutrición al ser cacera en su totalidad, su aporte nutrional es elevado y hasta recetado para la pronta recuperación de enfermos.

Ingredientes:

  • 1 gallina cortado en piezas (las piezas que no sean muy grandes para que cocine bien)
  • 1 cucharada de salsa inglesa o salsa negra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 consomé de gallina o pollo
  • sal
  • 6 tazas de agua
  • 6 vainitas de frijolitos verdes cortados a la mitad
  • 1 zanahoria grande cortada en cuadros medianos
  • 1 libra de papas cortadas en cuadros medianos
  • 4 jilotes cortados en dos
  • 1/2 taza culantro de castilla o fino picado
  • 1 tallo de apio cortado en tres partes
  • 1/2 cucharadita de achiote
  • 1/2 chile dulce cortado en dos
  • 1/2 cebolla cortada cortada en dos
  • 1 tomate pequeño cortado en tres
  • aceite o manteca


Preparación:

Ponemos al fuego una olla grande calentamos un chorrito de aceite o 1 cucharada de manteca.

Sofreímos el chile, cebolla, tomate, ajos

Colocamos la gallina limpia sin piel y grasa revolvemos bien con el sofrito. Sazonamos con salsa inglesa o negra, 1 consomé. Revolvemos bien. Cuando esté un poco doradito le añadimos el agua

Agregamos las verduras: la zanahoria, papas, frijolitos verdes, jilotes, un poquito de culantro fino y el achiote. Dejamos hervir.

Pruebe de sazón si le hace falta agréguele el otro consomé; si en el caso hace falta sal le agrega, cuando las verduras se hayan cocido lo bajamos del fuego y le añadimos el resto del culantro picado

Pude ponerlo en una olla de presión que eso le ahorrará tiempo.


¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar